漁師と消費者の交流サロン
東京湾丹後輪島柳井震災支援高知佐伯新潟高知・宿毛相馬

漁師と消費者の交流サロン Vol.10

漁師と消費者の交流サロン≪相馬編≫
(※終了しました)

10回目となる「漁師と消費者の交流サロン】3月13日にテレビで放映「日本テレビ系 ニュースエブリー】されて、ご承知のかたも多いと思いますが、2014年1月25日(土)に、銀座のLEAGUEにて、漁師サロンを開催しました。
多くの方に参加いただき楽しい会になりました。
相馬
福島のみなさんとはこれからも末長くお付き合いしていきたいと思います。参加頂いた皆さまありがとうございました。

UDS(株)代表取締役の中川さんのブログ(Serendipity)にて当日の模様がアップされているのでリンクさせていただきます! http://likework.blog.jp/archives/2774174.html

日  程:2014年1月25日(土)午後3時〜5時30分
参 加 費:5,000円
場  所:LEAGUE 2F(東京都中央区銀座三丁目11番地3号)
アクセス:http://league-ginza.com/access
募集人数:40名(先着順)
参加漁師:福島県相馬市・松川浦/菊地基文さん
参加申し込みフォーム:(下記のいずれかからお申し込みください)
Facebook:https://www.facebook.com/events/647149122014847/
メールフォーム:http://form1.fc2.com/form/?id=889363

「今のままでは漁業は変わらない。より良い漁業を!元気な漁師を!」と思いを寄せ活動する漁師のネットワーク≪ザ・漁師's≫と漁師のつくった社会起業集団(株)エンジョイ・フィッシャーマンがコラボして、UDS(株)が運営する銀座のLEAGUEのご協力の下で出張イベントを行ないます。
全国の漁師が自慢の魚を持って銀座にやってきます!

今回は東日本大震災後も原発による影響で試験操業しかできない福島県・相馬市松川浦の底曳き漁漁師の菊地基文さんを招き、現状の相馬の漁業を参加者と語り合いながら、相馬の食文化でもあるドンコ(エゾイソアイナメ)ボールや安全を確認できた相馬の魚(天候により他の産地を使う場合もございます)を中心に「寿司処 しゅん 御徒町店」の中川弘之店長に握ってもらい、皆さんに堪能していただこうと思います。
漁師と共に飲み食いし、海や漁師文化を語りませんか!
ふるってご参加ください!!
PDFパンフレット

【協賛】サッポロビール(株)
【協力】寿司処しゅん御徒町店、UDS(株)、中央エフエム(株)
【主催】(株)エンジョイ・フィッシャーマン

ページトップへ
Copyright (C) JoyF Co.Ltd All Rights Reserved.