漁師と消費者の交流サロン
東京湾丹後輪島柳井震災支援高知佐伯新潟高知・宿毛相馬

漁師と消費者の交流サロン Vol.2

イベント名:「東京に漁師がやってくる!!」 ※ 終了しました

第2回 京都丹後のカニ魚と漁師の野菜
これから1年間12回を予定し、全国の漁師が月替わりでやってきます。
京都にも美味しい海はあります。関東では滅多に味わえない丹後の海産物を味わってください。

【ザ・漁師's紹介】松尾省二 京都・丹後(小型定置網))

【予定メニュー】
・茹でせこがに(間人蟹メス)
・丹後ばら寿司
・サワラorカワハギのカルパッチョ
・「漁師が海の獲物残さをたい肥に育てた手作り野菜」をスープかサラダ仕立て(※漁師の野菜:大根・山芋・白菜・キャベツ・にんにく)

2010年12月11日(土) (1部11:00〜13:30) (2部14:00〜16:30)
【参加費】4,000円
【募集人数】各15名(合計先着30名)
【場 所】神山倶楽部
(東京都世田谷区尾山台3-7-4 スカイガーデン尾山台1F  ※ 東急・大井町線尾山台下車徒歩6分)

【主 催】 株式会社 エンジョイ・フィッシャーマン

当日の様子


JoyF代表の松尾省二が丹後の食材で振舞います
JoyF美人スタッフもおもてなし^^
今回も定員いっぱいまでご参加いただきました


鯖へしこ(生)大根サンド
カワハギ・アカモクと自然薯の吸い物
漁師の野菜と鰆のサラダ


セコガニの茹で姿
水菜とへしこのスパゲティ(ペペロンチーノ風)
丹後・ばらずし

※漁師の野菜とは・・・魚の内臓等を堆肥にして育てた「野菜」です。
みなさま、ありがとうございました!

ページトップへ
Copyright (C) JoyF Co.Ltd All Rights Reserved.